Melanzane alla parmigiana, versione moooolto light!

Rieccomi sul blog…..finalmente!

Purtroppo il mio computer ha avuto problemi e ho dovuto farlo riparare (cosa noiosa e costosa!) quindi mi sono assentata qui sul blog e non vedevo l’ora di poter pubblicare un nuovo post!

Visto che manco da un po’ nella rubrica “Goloserie in cucina” oggi vi delizierò con una ricetta leggera e anche se all’apparenza non proprio estiva, cucinabile in qualsiasi stagione (d’estate preferibilmente la sera!).

La ricetta che vi propongo oggi è una versione light (moooolto light) delle melanzane alla parmigiana, ma che personalmente preferisco rispetto alla versione originale.

E allora cosa aspettiamo?…Iniziamo subito!

INGREDIENTI (per una teglia come nella foto):

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Le dimensioni della teglia sono:

1 melanzana e mezzo (di dimensioni piuttosto grandi)

passata di pomodoro q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

parmigiano grattugiato

pan grattato q.b.

sale e origano q.b.

(tutti gli ingredienti con q.b. indicano che sono a piacimento vostro, perciò nella quantità che preferite)

Preparazione:

tagliate per largo le melanzane, a fette non troppo spesse e mettetele a grigliare per qualche minuto.

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Nel frattempo preparate la salsa di condimento in un ciotolino mettete un po’ di passata di pomodoro con una spolverata di origano e un pochino di sale ed olio e mescolate. Prendete una teglia e spennellate un po’ d’olio sul fondo e sui lati, dopodichè iniziate a posizionare uno strato di melanzane grigliate, poi su ogni fetta i melanzana mettete un cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente condita in modo da fare uno strato anche di quella.

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Aggiungete poi una spolverata di parmigiano e di pangrattato e ricominciate con gli strati: melanzane – pomodoro – parmigiano- pangrattato…

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Ricordate solamente che l’ultimo strato deve essere di pangrattato :) A parte questo, potete fare quanti strati preferite.

Infornate a 180° per circa 30 minuti e….buon appetito!!!

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Piccola curiosità: le melanzane sono composte dal 92% d’acqua, quindi evitate di friggerle perchè diventano eccessivamente caloriche con quel tipo di cottura. Preferite la cottura alla griglia che le mantiene sane e leggere!

Alla prossima!

Marta

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4 Pensieri su &Idquo;Melanzane alla parmigiana, versione moooolto light!

  1. Le melanzane sono un alimento molto sano e light …se non vengono fritte! Perchè sono fatte dal 92% d’acqua…inoltre hanno poche calorie, un basso contenuto di grassi, di proteine e di zuccheri quindi è preferibile cucinarle alla griglia ;)

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