Antipasto Carpaccio di zucchine con scaglie di grana

Salve a tutti! Stamani vi lascio un post con una ricetta squisita, un po’ estiva poiché fredda ma non per questo non fattibile quando più gradite!!!

Ho assaggiato questo piatto ad un ristorante non molto tempo fa e mi è piaciuto così tanto che ho deciso di prepararlo a casa per poterlo presentare anche ad eventuali ospiti. E’ una ricetta piuttosto semplice e che non necessita ingredienti particolari, quindi facilmente riproducibile! Continuate a leggere per scoprire come si prepara…

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 zucchine di media grandezza (consiglio: più il diametro è grande meglio verrà il risultato)

200 gr formaggio grana

Succo di mezzo limone

3 cucchiai olio extra vergine d’oliva

Pinoli

Sale e pepe q.b.

Aceto balsamico q.b.

PREPARAZIONE

Lavate bene le zucchine e asciugatele. Con l’aiuto di un pelapatate, tagliate le zucchine nel senso della lunghezza (consiglio perché non vi tagliate un dito: appoggiate la zucchina distesa su un tagliere e tenendo solo un’estremità, con il pelapatate tagliate le fette premendo sulla zucchina – vi metterò la foto a dimostrazione!), dovrete ottenere tante fettine sottili. In una terrina mescolate olio e limone con una forchetta, in maniera energica, aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e continuate a mescolare per una decina di secondi. Prendete un piatto da portata o un’altra terrina e spennellatene la base con il composto di olio e limone, poi fate uno strato di zucchine e spennellate la superficie di queste. Fate un altro strato di zucchine sopra al primo e spennellatene la superficie. Continuate a fare strati fino a che non avrete finito le fettine di zucchine. Lasciate marinare il tutto in frigorifero per circa tre ore prima di servire.

Per servire, dopo aver adagiato qualche fetta di zucchina sul piatto, cospargete con un po’ di formaggio grana grattugiato a scaglie piuttosto grosse, aggiungete qualche pinolo e versate un filo di aceto balsamico sulle zucchine.

var 006

 

Purtroppo la foto è un po’ buia e non rende molto, ma vi assicuro che è delizioso e anche molto gradevole alla vista!

Et voilà! Il carpaccio di zucchine è servito!

Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento e ci vediamo domani con un post….SPECIALE! ;)

A domani!

 

*Le fotografie presenti nel post sono state scattate da me (MartaEcoPenso) a meno di specificazione diversa.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...